Отсроченная любовь

" Не верь ему,"-сказали мне однажды...
Деревья. Птицы. Небо. Облака.
В пустую реку ты не вступишь дважды.
И мысли, словно тени с потолка.

Наивная. С отсроченной любовью...
Чего искала в плеске этих дней?
И в заводи страданий новой болью
Прольются строки нежного нежней.

И нет досады, что не состоялась.
У страсти ласки- важного важней.
У нежности - мгновения юдоли.
И доли, что чем дальше, тем больней.

Не выплакать того, что «отмечталось».
Не высказать того, что «не сбылось».
Но в сердце в каждой клеточке осталась
Тех ягод сладких пагубная горсть.
Ps
Укрыла счастье нежная пороша.
Ещё звенят любви твоей слова.

Давай мы будем помнить о хорошем.
Тогда, когда кружилась голова

От голоса и интонаций чудных
От искренности ласк,свиданий, снов.

И нет обид.И в суматошье будней
Кавычек тайна в сердце
Между строк.

Любава. 4 02.2022 года

Этот романс благодарные авторы Любава (Любовь Юркова_
СЛАВИЯ( Светлана Фроликова) посвящают Блистательной Елене Кудрявцевой ,
великолепной исполнительнице наших романсов в знак благодарности
за сотрудничество и новую жизнь наших произведений!
И текст. и мелодия написаны 4.02.2022 года .Елене на удачу! Новых творческих высот!!!


Рецензии
Любовь Юрьевна, великолепные романсы получаются из Ваших стихов!
Новых творческих высот Вам и Вашим Соавторам! С уважением, Ида Шель

Ида Шель   09.02.2022 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что поют такие талантливые люди!

Любовь Юркова 3   09.02.2022 01:29   Заявить о нарушении