Опустела твоя конура

Опустела твоя конура,
и не слышно знакомого лая,
но ещё не успели дожди
смыть следы, что на память оставил
у забора, где нас сторожил,
на тропинках, где вместе бродили,
да ещё возле миски пустой,
где тебя, бедолагу, кормили.
Не смогли мы тебя уберечь,
сохранить твою верность и дружбу,
отплатили бессовестно зло
за любовь и примерную службу.
Что творилось в твоей голове,
когда трясся в закрытой машине,
покидая навеки наш дом,
чтобы новый найти на чужбине.
И хоть знаем, что там далеко
ты нашёл и любовь, и заботу,
но хватает за горло тоска,
когда видишь с овчаркой кого-то.


Рецензии