Серый март

Март уныло за окошком бродит,
Серостью своей тоску наводит:
То дождём всплакнёт, то снегом бросит,
Пожалеть его, как будто просит.

Тучами укрыл он небо плотно,
Но сквозь эти рваные полотна
Вдруг, пробьётся солнца яркий лучик –
Сразу настроенье станет лучше.

Снег пожух и превратился в кучи,
Серые, как в сером небе тучи.
Холодов уже не будет прежних –
Из-под снега выглянут подснежник.

Пахнет талым снегом и мимозой,
А тоска в груди сидит занозой.
Песню в марте кот запел на крыше.
Людям же любовь даётся свыше.


Рецензии