Вечернее ассорти

Самобранную скатерть она принесла.
Бородой потрясал разудал богатырь.

Старичок уволок башмачок в хуторок.

Государь повелел принести карандаш.
Сирота горемычная пряхой была.

Перестань говорить ерунду чепуху.

Менестрель с чужедальней приехал страны.
Величаво скользили ладьи по воде.

Государь повелел принести каравай.
Невесёлую песню пастух затянул.

Густозвонно туман обволакивал луг.
Утихали вечерние песни пичуг.

Постепенно травой зарастал огород.

На закате траву увлажнила роса.
Кобылица гнедая паслась на лугу.

Шаловлив, горделив, говорлив птицелов.

Крокодил невзначай червяка проглотил.


 


Рецензии