Похождения коалы Глава IX

Оглавление http://stihi.ru/2022/01/08/6981


Глава IX. КОАЛА планирует новый поход

Но вот он уже пробуждается смело,
И кровь от айвы у него закипела
Он мамонтов в нарты стремглав запрягает
И с маршами флэшку в колонках включает

Он гордо расправил коальские плечи
Вперёд устремляясь, ветрам всем навстречу
Позорное прошлое смоет он кровью
А может быть просто компотом с айвою

Закрутит спирали цивилизаций
И будут гоняться за ним папарацци
Но помнит Коала свои прегрешенья -
На славу свою изменил он воззренья

Не смогут его уловить папарацци
Хоть будут за ним постоянно гоняться --
Ведь станет Коала наш неуловимым
Себя париком он изменит и гримом

Минует удачно любую засаду
Хоть сложно укрыть мамонтиное стадо
Но знает Коала приёмы и трюки
Оденет он мамонтов в куртки и брюки

Наденет на хоботы противогазы
И биоскафандры от всякой заразы
Ковид-девятнадцать им будет не страшен
(От мамонтов вида совсем ошарашен)

Он весь побледнеет и рожки увянут
И больше стоять вертикально не станут
Как сдувшийся шарик, он скроется вяло
И с жалостью вслед ему глянет Коала

Который готов возлюбить даже вирус,
Попав в передрягу, что с ним приключилась.
Он вирусу вслед машет белым платочком
А вирус тайком уползает по кочкам

Такая тяжёлая вышла разлука
А всяким вредителям будет наука!
Поев сыра бри с французским рокфором
Мамонтов моет Коала раствором

Вся улица в лужах, все мамонты в пене
Ведь знает Коала наш толк в гигиене
Недаром он в детстве читал Мойдодыра
С ломтями все теми же вкусного сыра

Он хоботы моет и ноги, и бивни -
Заразу смывают коальские ливни
И мамонты весело сразу блистают
И боеспособность у них возрастает

Коала на Мамонта гордо садится
Внушительно реет как горная птица
Подобно орлу над округой летает
И рейтинг его до вершин дорастает

Забрав свой планшет, телефон с ноутбуком
Всех мамонтов кормит Коала бамбуком
И сквозь амнезИю пытается вспомнить,
Какое деяние надо исполнить

Куда повести караван одичалый
Мохнатых слонов, непослушных сначала
Но нынче готовых идти на край света
Поскольку в Коале сомнения нету

Они ожидают на выход приказа
Но всё не звучит подходящая фраза
И нужная всё не взлетает ракета
И нет никакого с командой пакета


Оглавление http://stihi.ru/2022/01/08/6981

Глава X. ПРИХОД почтальона  http://stihi.ru/2022/06/11/5627


Рецензии