Доченька

Посвящаю Ирине Щ.

Вот и выросла
Наша доченька,
Как же быстро бегут года...
Моя умница,
Ясны оченьки!
Не сманили б тебя города.

Город манит пустыми сказками,
Ярким блеском своих огней...
Но поверь ты мне,
Он—не ласковый
В суете беспросветных дней.

Припев :

Правда, в жизни
Бывает всякое,
Только всё сотворяй любя.
Чтобы глазки твои не плакали—
Ты надейся лишь на себя.
Тёплой-тёплой будь,
Словно солнышко,
И дари свой
Волшебный Свет,
Оживёт там Земля—
Алёнушка,
Где тобою проложен след.

Есть ещё на Земле
Страны разные,
Да родимой души не найдёшь,
Потому что там
Деньги властвуют,
Ради денег там и живёшь.

Пляшут там под чужую дудочку,
Позабыв, что живут в Раю...
И, попавши на эту удочку,
Люди губят планету свою.

Припев :

Правда, в жизни
Бывает всякое...
Только всё сотворяй любя.
Чтобы глазки твои не плакали—
Ты надейся лишь на себя.
Тёплой - тёплой будь,
Словно солнышко,
И дари свой
Волшебный Свет,
Прорастёт и такое
Зёрнышко,
Что планету от зла
Спасёт.

Вот и выросла наша доченька,
В жизни свой выбирает путь...
Моя умница, ясны оченьки!
Будь счастливой!
Счастливой будь!

10.11.2019 г.


Рецензии