Ниоткуда

 "...Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда... " А.А.Ахматова

Стою на остановке, жду маршрутку.
Зимы начало, снег метет.
И ниоткуда, со спины как-будто
По снегу белому оно ко мне идет.
Вот подошло и сердце захватило
И рифмами бомбит наперебой.
Невидимая и загадочная сила
Зовущая к себе и за собой.
И строчки как вязание друг к другу
Вдруг прилипают так- не оторвать.
И движется и движется по кругу
Простая и затейливая вязь.
И я на время над собой не властен
Запомнить их пытаюсь, не забыть.
Наверно, это что-то сродни счастью-
Перебирать их, чтобы по местам сложить.
Пришла маршрутка. Я поставил точку.
К обычной жизни снова я готов.
А на снегу от птичьих лап цепочки
Как строчки ненаписанных стихов… 13.11.21


Рецензии