Стишок на обороте открытки от деда с фронта

Стишок на обороте открытки от деда с фронта, 18.4.1943.

Есть на севере хороший городок,
Он в лесах суровых северных залёг.
Русская метелица там кружит, поёт,
Там моя подруженька-душенька живёт.

Письменосец, ей в окошко постучи,
Письмецо моё заветное вручи.
Принимайте весточку с далёкой стороны,
С поля битвы жаркого, с мировой войны.

Слашишь милая, далёкая моя,
Защищаем мы родимые края.
В ноченьки морозные, в ясные деньки
В бой выходят грозные красные полки.

Ах ты, немец, распроклятый немчура,
Слышишь грозное советское "ура"?
Захотелось гадине с нами воевать,
Да придется гадине в поле умирать.

Мы захватчиков-фашистов разобьем,
С красным знаменем по Родине пройдем.
А война окончится и настанет срок,
Ворочусь я в северный милый городок.

Я по небу, небу синему промчусь,
Прямо к милому окошку опущусь.
Постучусь в окошко, и душа замрёт -
Выходи, красавица, друг любезный ждет.

Есть на севере хороший городок,
Он в лесах суровых северных залёг.
Русская метелица там кружит, поёт,
Там моя подруженька-душенька живёт.

Жить ему оставалось год и три с половиной месяца. В этом стихе есть пророчество о его смерти и намек на то, что бабушка - это его душа, а это значит, что его душа уже была русская, а я всего лишь довожу своей жизнью его выбор до логического конца... 28.09.2020

https://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/


Рецензии
Нужно на музыку положить. Хорошая песня, согревающая

Халилова Надежда   10.02.2022 20:32     Заявить о нарушении