Уникальность человека. Важность Резонанса

Я часто задавала себе вопросы, почему так много разных книг о самопознании?
Почему много разных специалистов, психологов, коучей?
Изучив большое количество самой разнообразной литературы в самопознании и психологии, понимаешь что приблизительно все говорят об одном и том же. И каждый писатель и специалист объясняет по своему и в своем стиле.

И тем не менее, сколько бы ни было специалистов, у каждого будет своя аудитория.
Все дело в том, что каждый человек ищет то что ему важно, иногда сознательно, а иногда  неосознанно.  Порой, ищет то, что спрятано где-то глубоко и не дает ему покоя, возвращая мысли вновь и вновь к нерешенному вопросу.

Вопрос может быть связан со здоровьем, устройством личной жизни, реализации своих способностей, иногда осознаваемых, а иногда на интуитивном уровне разыскиваемых.

Так или иначе, эти вопросы решают наши внутренние задачи, кармические вопросы, вашу реализацию и как неизбежность, ваше развитие. - Это и есть Истина, о которой все говорят по разному.

Чтобы понять свою Истину, найти ее, проложить свой путь к  истине - нужен Резонанс( отклик).

Читая одну книгу или другую, слушая одного специалиста или другого, вы ищете отклик, то что вам резонирует на частоте вашего поиска, вашего вопроса,нерешенной задачи.

Сканирование происходит исходя из вашей личной системы восприятия.
Восприятие у всех разное, способ обработки, передачи информации и коммуникации с миром разный.
В этом и заключается Уникальность каждого человека.

Но все же, попадаются стихи, произведения, картины и люди, которые вам резонируют и созвучны в поисках схожих истин, решении психологических задач и конечно развитии вашей Души.

Каждый из вас уникален и неповторим. Желаю вам успеха в поиске вашей неповторимой уникальности и всегда находить то, что вам Резонирует и  тем самым помогая- больше открывать себя и развиваться, решая ваши главные задачи на планете Земля .


Рецензии