Совесть

Жизнь коротка как чеховская повесть.
Года не купишь,не возьмёшь в кредит.
Стареет всё.Но не стареет совесть
И душу то и дело бередит.

Всё носится по прошлому,заноза.
Эх телу бы теперь такую прыть.
Нет у неё одышки и склероза
И не даёт, что надо бы,забыть.

Уже и память нежится в нирване
И чувства все спокойны и тихИ.
А эта вдруг из прошлого достанет
Давно уж позабытые грехи.

Бессовестно испортит славный вечер
И не считаясь с тихою мольбой,
Как конвоир ведёт тебя на встречу
С греховным прошлым прожитым тобой.

04.02.2022г.


Рецензии