Ожидание звонка

Позвонишь или нет? Я маюсь.
Бесцельно по дому мотаюсь.
То стирку начну, то вдруг прибираюсь.
Телевизор включить? Нет, не хочу

Цветы полить? И вдруг замечаю,
Что мои мысли, как черти в аду.
Где-то мотаются, где-то летают.
Что происходит со мной? Не знаю.

Нужно отвлечься, заняться делом.
Где там? Я словно осатанела.
Ну позвони же, прошу, ради бога.
Нет не позвонит.

Ну что не дотрога?
Долго будешь ещё ты терзаться?
Мысленно к сердцу его подбираться.
В мыслях ты смелая, а наяву?

Что-то подруга тебя не пойму.
И почему вдруг решила что он
Станет звонить. Вот так на пролом.

Подумаешь, встретились и разбежались.
Мало ли в жизни, таких вот встреч?
Только внутри что-то больно жалит.
Чувствую необходимо прилечь.

Всё. Больше о нём думать не стану.
Я должна выбросить всё с головы.
Подёргаюсь, помучаюсь и перестану.
Забуду! Найду себе лучше чем ты.

И вдруг звонок.
Сорвавшись с дивана, лечу к телефону, будто пьяна.
А мысль. Погоди. Это не он. Не думай, не жди.
Трубку хватаю и слышу тебя.

Здравствуй родная, это я.
Самый прекрасный бархатный голос
Шепчет мне в трубку любви слова.
Я поправляю  сбившийся волос.
Знаю со мной ты. И я твоя.


Рецензии