Весеннее

Зазвенел весёлой песней
Мартовский денёк,
Словно сказочный кудесник
Музыку извлёк,
Из сосулек и сугробов,
Воробьиных стай,
Он ещё немного робок,
Но, Зима, прощай!

Заиграли ярким светом
Солнышка лучи,
На полянке разогретой
Звонкие ручьи,
И подснежников чудесных
Нежный хоровод
Нам несут благие вести,
Что Весна идёт!

Оживает мир окрестный
Щебетом скворцов,
Он весны певец чудесный,
Труженик садов.
А по лужам улыбаясь
Скачет детвора,
И кричит в лучах купаясь,
Что пришла Весна!

30.01-03.02.2022 г.


Рецензии