зарево зелёное

***

Скользнул вновь Алым парусом за сопку зимний день
и неподвижны сумерки - усталость в них и лень.
Исход полярной ночи, но денёк февральский мал,
уж звёзды робко, трепетно нам вечер зажигал.

Край небушка застенчиво вдруг принялся цвести,
дух захватило зрелище и глаз не отвести:
Чуть тронул робко кистью кто ультрамарина свод?
Нас изумляя, в выси вдруг волн изумруд плывёт!

Прохожий торопливо нам обронит: ждите март-
сполохи во всё небо там и ярче во стократ!
А зарево зелёное колышется опять –
цвет травяной, нефритовый с размахом – не унять!

Полярному сиянию желание нашепчу.
И тайну сокровенную священную вручу!
Секреты задушевные услышат небеса.
Я знаю, что случаются на свете чудеса!


Рецензии