Притворщица

Притворщица, притворщица.
И как сумела ты, где нужно плакать, громко рассмеяться?
Что на душе твоей, какие мысли и мечты?
Всё скрыто от людей. Их не должно это касаться.

Играешь роль свою.
Ты сильной, смелой летишь стрелой, и мчишься напролом.
Простушкой ты не хочешь быть. Лишь только дамой зрелой.

А в голове вопрос, а что потом?
О господи! Ну, до чего же ты устала.
Придумывать, как этот день прожить.
Заканчивать дела и начинать сначала.
Бежать, ловчить, хитрить.

Ну как тут быть? А тот, кого ждала.
Мимо тебя прошёл. И слёзы на глазах. И душу гложет боль.
Но на людях, ты счастлива, весёлая.
Тебе так хорошо! Ты вновь играешь свою роль.

Великая актриса. Когда же ты устанешь?
Когда играть, ловчить ты перестанешь?
И обнажишь нам свою душу на показ?
На это нет ответа. Тут не хватит фраз.


Рецензии