Песня дедушки

Приносят пенсию,добавочка пришла
Ее я ждал,надеялся и верил
Что отойдет вся эта нищета
Мне макорошки сильно надоели

Я ждал,ещё немного подожду
И место в холодильнике примерил
Что не терпеть всю эту нищету
И в обещания я Путина поверил

Он говорил,инфляцию прижмет
И. Пенсию существенно повысит
Что это счастье в каждый дом войдёт
Нужду народа хорошо он слышит

Но год прошел,инфляция,растет
И свой процент на тридцать заявляет
А наш Росстат нам как обычно врет
Про восемь тех процентов сообщает

Подкинули обглоданные кость
Мы этой костью можем подавиться
Отправим старикашек на погост
И воронье там будет веселиться

Скажи,зачем народу врать?
Последнее,паскудное то дело
Давно пора и меры принимать
Уж очень у народа накипело

Как дальше жить,смотреть на облика?
На это небо сероголубое?
Иль тот МРОТ и пенсии поднять?
Не возникать,оставить все в покое???


Рецензии
Уже звонят по нам колокола,
Мы в эту жизнь, наверно, не вписались,
Нам намекают: Уходить пора!
А вот на Путина напрасно полагались.

Он, как гарант, конечно же, силен,
Но нам он ничего не гарантирует,
В герои Миллер им сейчас произведен,
Ну вот Чубайсу место забронирует.

Александр Даниленко 4   06.02.2022 09:08     Заявить о нарушении
Рука руку моет

Виктор Киселев 8   09.02.2022 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.