К Музе...

В разгаре ночь... И нежитесь во сне Вы...
В нём вся усталость дня растворена.
Прекрасней Вас не видел спящей девы!
Вам светят звёзды, полная Луна...

Что снится Вам? Созвездия, планеты?
Цветы в лугах, прилив морской волны?
Иль чудеса в различных странах света?
Ах, если рассказать могли бы Вы!..

Не смею Вас будить, о, нет, не смею -
милее сна для сил душевных нет!
А лучше Вам стихами, как умею,
Поведаю, как трепетен поэт

В момент, когда наполнен сильным чувством
И  Музе посвящает нежный стих...
Любви наука - целое искусство,
И пыл в груди, который не утих...


Рецензии