Мёртвый принц

Живой мертвец - наследный принц
Убит по глупости в таверне.
Успел вкусить любовь блудниц,
Да не был верен королевне.

Так исковеркают те слухи,
Что позже по стране пойдут.
И не узнают больше люди
Исходный облик тех заслуг.

На деле честность там царила.
Бесчестье принц не смог стерпеть.
Он кровью заплатил за дело,
Не дав девице умереть.

А вышел то итог один -
Судьба такое не простила.
За жизнь одной - плати другим -
И разменяла души Сила.

Да вот кому нужна та правда?
Все исказил пьянчужек бред.
На склепе надпись - вот отрада:
"Я сердцу честный дал обет!"


Рецензии