Шахматный расклад

Заслуг немного в этом дне.
Да, ой, немного!
Но что поделаешь!
Такой сегодня фарт.
И даже если что-то и получишь,
Ты понимаешь - шахматный расклад.

И эта зебра - чёрное на белом.
Мне лишь смеётся, но я не пойму:
Зачем же надо в шахматном раскладе
Устроить мне такую кутерьму?

Фортуна отыграла, что хотела.
И усмехнулась, если я неправ.
Надеюсь завтра зебра отдыхает.
А вместе с ней и шахматный расклад.

Работы много: майна, снова вира.
Часы летят, но этому не рад.
Когда-нибудь полоски оборвутся
А вместе с ними - шахматный расклад.

И получилось так, как получилось.
Где одни в лес, другие по дрова.
Заслуг немного в этом дне да и неделе.
Идёт февраль, ну, а за ним - весна.

Поигрались, поигрались - надоело.
Эпизод, да, просто эпизод.
Эпизод, которых в жизни много.
Год пройдёт, и новый поворот.


     Рю С.Ю. - 4 февраля 2022г.


Рецензии