Три полоски

Три полоски, как у Адидаса,
Флаг неброский, как у Ауди кварца.
Четыре срока - загоны от старца.
Все в пятнах доски загона от пальцев.

-

Я не механический урод из Ульяновска,
Но люблю Россию, патриот, здесь останусь я.
Это наш Стокгольмский синдром, но мы справимся.
Кухонные тренинги - приём вне опасности.

-

Главный документ страны назначен путаной,
Хотя не по карману многим стало тут право.
Пора бы приподнять дугу параболы правды,
Пока ещё квадратен её график на карте.

-

Нюрнбергский кодекс? - это бред сивой кобылы,
Хотели же прогресс? - ну так чего теперь заныли?
Государство - ведь не чернокожий маг с зелёной мили,
Не способно исцелить народ, как маски и вакцина.

-

Паутина с каждым годом неопрятнее и крепче
держит властными сетями человеческие плечи.
И тут чуть ли не один из четверых не изувечен,
Цикл вечен, изменяются лишь яды в наконечниках.

-

А страх стать Прометеем вшит в подкорку,
Так живём в пот;мках.
Зевс уже давно на троне проклят,
Ждём смелей потомков.
Плах не хватит всех перерубить, и мыла для верёвок.
Треск не заглушить и громом скованных морей народа.

-

Все потоки золота наверх наперекор всей физике,
А сверху вниз лишь звонкий смех и золотые капли.
Потомки отомстят за грех и произвол политиков,
Вернув с процентами долги излишне жадной цапле.

-

Ну а пока пускай пируют и нищают духом,
Всё повторяется всегда - переверн;тся купол.
И перемолются с костями все рабы уюта,
Никто не станет их жалеть, лишь улыбнутся скупо.


Рецензии