Неожиданная встреча

Свободный вечер, скука встречи
И вот иду назад домой.
И кто бы знал, как недалеча
Я матом покрывал покой.

Сейчас скорее бы в кровать,
Чтоб не вертела и крутила
В спазмах голова опять.
Жизнь интроверта - не малина.

И вот стою и жду я лифта...
Не подниматься же пешком?
На двадцать первый, нет, спасибо,
Уж лучше сразу лечь ничком.

Вот он, звон благословенный,
Спустился, ты, спаситель мой!
Вот только вот какого хрена
Я вижу труп перед собой?

Серее пасмурного неба,
С потухшим взглядом на лице
Лежит в кабине, без движения,
А сердце бьёт набатом мне.

И вдруг, как будто ни от куда,
Спустился парень молодой.
Он, улыбаясь, извинился
И утащил сей труп с собой.

Вот тут я понял, что скорее
Померещилось всё мне.
И если вдруг сосед вернётся,
Я в отпуск, на неделе две.

Да и вообще, мне всё приснилось!
Нет, всё это пьяный бред!
Не мог же я на самом деле -
Смотреть на СВОЙ же труп в ответ...


Рецензии
Да Алина, слишком уж мрачные стихи. А есть подобрее?

Родион Рахимов   30.10.2023 20:11     Заявить о нарушении