Крылатый капитан... О пеликане

КРЫЛАТЫЙ КАПИТАН

В зоопарке – пеликан,
Кличка – Филя-меломан:
Потому что, больше рыб,
Любит музыку Филипп.

Пеликан – смешной дружок:
Снизу клюва есть мешок,
Что по форме – полукруг,
Клювом рыбу ловит друг.

Клюв огромный – благодать,
Может перья "отжимать"
От излишества воды:
Коль мокры и тяжелы...

Пеликан большой добряк,
Он и лётчик, и моряк.
Потому Филиппу мил
День морских, воздушных сил.

В этот праздник февраля
Он нарядный... О-ля-ля!
Он в фуражке – капитан!
Филя – славный пеликан!

Натали САМОНИЙ



РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ СЕРДЕЧНОЕ КИНО:

«ПЕЛИКАН» — французский комедийный фильм 2011 года режиссёра Оливье Орле 
с Эмиром Кустурицей в главной роли. Слоган фильма: «Удивительная история дружбы».



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
авторский коллаж на основе фото, найденных в свободном доступе
на просторах интернета.
Ссылки отображаются в одной из рецензий.


Рецензии
Наташа, получилось весёлое и наидобрейшее стихотворение. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   21.02.2022 13:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
С признательностью,

Натали Самоний   21.02.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.