Неразлучные друзья

На Новый год напёк наш гном
Имбирное печенье.
Не для кого другого. Нет!
Себе на угощенье!

Бобёр, учуяв аромат,
Пришлёпал в дом с бревном.
“Послушай, - говорит он, - брат!
Мы встретим год вдвоём!”

И прямиком прошёл за стол,
И сел без приглашения;
Поднос с печеньем на свой край
Придвинул без стеснения.

А из бревна скрошил салат:
Кора с трухой, с щепой.
При этом хитренько сказал:
“Ну, вот гостинец мой.

Ты, гном, отведай кедра вкус -
Уважь меня бобра.
Тебе я лучшее принёс
Из своего добра!"

Чтоб не обидеть гостя, гном
Придвинул тот салат.
Но улыбнуться он не смог -
Такой еде не рад!

Бобёр же лихо уплетал
Печенье за печеньем,
Хвалил гостеприимный дом
С прекрасным угощеньем.

Печалился бедняга гном,
Не трогал он салат.
Лишь горько думал он о том,
Что бобр ему не брат…

Но вот двенадцать! Новый год
Вступил в свои права.
Желанье загадал наш гном,
Бобёр же целых два!

Старик Мороз исполнил всё,
Прислал для них подарки:
В полоску - гномику носки,
Бобру - альбом и марки.

А на столе их поджидал
Подарок от Снегурочки:
Открытка с ёлкой у реки,
Из карамели курочки.

Бобёр и гном слова прочли:
“Не будьте в жизни скучными!”
И улыбнулись, обнялись.
И стали неразлучными.


Рецензии