Фарисеи и мы

      
Стоит на перекрестке фарисей
Усердно обращаясь к Богу.
Желает он усердностью своей
Привлечь к себе внимание народа.
Молитвы направляя в вышину
Туда, где Солнце жарко улыбается.
Мечтает он, чтобы не мытарю- ему
Доверили пастись на Божьих пажитях.
« Спасибо, Господи, тебе за то
Что я не он- не этот грешный мытарь».
Косится на него через плечо,
Купаясь в своей чистенькой молитве.
От святости своей в себя влюблен
Он верит в собственные представленья.
Не зная, что ему ответит Он
Да и не ждут ответов фарисеи.
Порой и мы, свершая добрые дела
 Не потому, что так лежит у нас на сердце,
А потому, что к ним гордыня привела
Мы в исполненьи их хотим удостовериться.
Как трудно нам остаться незаметным!
Нам надо почестей, а не людской хулы
Добро не может оставаться безответным
Мы ждем внимания и похвалы.
Как трудно совершить благой поступок
И отпустить добро по воле волн!
Но Библия нас учит: это- лучшее,
И пусть оно плывет к другим, как челн. 09.09.21


Рецензии