Рухнула башня из белого мрамора

Рухнула башня из белого мрамора
И развалилась тюремная камера
Вышла на волю совесть людская
И удивилась – «Грязь, то какая!»
Всем управляют черные черти
А по твердыням кублятся черви
Наверху копошатся твари озерные
Нивы засеяв гниющими зернами
Все кто по вере, сорвались с цепи
За каждой дверью кто-то шипит
Люмпенам в уши вливают навоз
Вонь им глаза застилает до слез
Чтобы не видели края обрыва
И на диване зевали счастливые
Не замечая указующий перст
Как над крестом поднимается серп
А не проснетесь, то снова в могилу
Совесть вернется утратив силу


Рецензии