Приоткрой окно, попробуй...

Приоткрой окно, попробуй!
Попытайся разглядеть
День короткий и хворобый,
Чью то боль и чью то смерть,
А потом закрой окошко
И вернись на свой диван,
Где так сладко дремлет кошка,
Где покой, уют, обман,
И окинь усталым взглядом
Все, что видеть не дано -
Тех, кого давно нет рядом
Тех, кто рядом так давно...
Пересмешник, перебежчик
С мира лунного в земной,
Мой усталый странный грешник,
Но зато лишь только мой...
Только мой, чтоб не случилось,
На любые времена!
Мне, наверное,  приснилась
Наша вечная война...


Рецензии