Мелькает небо в серой вышине

Мелькает небо в серой вышине,
Далёких птиц унылое ворчанье.
С небес снежится, тихо, белый снег
Ложится мне на плечи ожиданьем.
Что скоро всё укутает зима
Своим пушистым, снежным покрывалом.
Всё станет белым, улицы, дома.
Быть может, мне зимы и не хватало?
С её скрипучим снегом под ногой,
Когда мороз крепчает, вьюга злится.
Когда у камелька сидим с тобой,
И вспоминаем жизнь, пока не спится.
И ночью зимней, снег плывёт с небес...
В замедленном каком-то лицедействе.
Вновь Рождество. Одно из тех Рождеств,
Когда мы навсегда с друг другом вместе.
И кажется, что нет невзгод и бед,
И души чистые, как белая бумага.
Не уж то отбелил их белый снег?...
И снова нега и душе услада.
Что мы вдвоём, сквозь годы и года
Нам заморозить души снег не может,
Весна придёт, и талая вода
Вновь зазвенит ручьём, воспев природу!
Воспев любовь, и солнце, и траву,
Что зеленея, радует нам души.
И я любовью этой вновь живу!
С тобою рядом, клятвы не нарушив!


Рецензии
Мне тоже понравилось ваше стихотворение....!Ожидание весны навевает воспоминания и в то же время будоражит ожиданием чего-то нового...Удачи Вам и вдохновения!:))))

Альбина Челекова   18.02.2022 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик! Всей душой жду весну, обновление природы, возрождение новой жизни, и изменений к лучшему. С самыми добрыми пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   19.02.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.