Оконная рама дрожит

Оконная рама дрожит
От гулкого ветра. Предзимье.
И хлябь по дорогам стоит,
Туман, и седеющий иней
На тонких, как жизнь проводах,
Что могут порваться от снега,
На травах, желтеющий прах
Медленно прячется в небыль.
Задумчивость мыслей моих
О смерти осенней природы,
Ложится в печальный мой стих,
Подаренный видимо Богом.
Вдруг дождик закапал с небес,
Как будто оплакивал лето,
Как будто уродливый бес
На землю обрушил всё это.
И голые ветки берёз
С замёрзшими каплями льдинок,
И снова шальной Дед Мороз
Устроил с утра поединок.
С последним унылым лучом
Белёсого солнца в тумане,
И катится осень мячом,
Который все бьют да пинают.
И кружится жёлтый листок,
В порывах осеннего ветра.
Как мир наш бывает жесток,
Теряясь в тумане рассвета.
И мы, вместе с ним, хороши...
Ворчим на погоду, соседей,
В маршрутке считаем гроши,
Не зная, куда же мы едем?...
И носом уткнувшись в стекло
Мы молча взираем на хляби,
Что вновь от дождя развезло
Закону природному ради.
И грустно опять на душе,
И ночью безлунной не спится.
Мы не усомнились в творце,
И можно ли в нём усомниться!
Он мудр! И за наши грехи
Послал нам дожди и морозы.
А мы вопиём от тоски,
Прощенья моля у природы.

03.01.2022 г.

@ Шипилова Анна Анатольевна


Рецензии
Темы стихов различны а мудрость и поэтичность Ваших творений красной строкой!
Благодарю и желаю всех прелестей каждого дня!
Добра и здравия и творческих удач! С теплом и радушием! Вера.

Вера Гущина   10.02.2022 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за позитивную оценку моего произведения! Рада, что заглянули. С теплом души, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   10.02.2022 17:14   Заявить о нарушении