Чертыхнёмся - вспомним Бога

В омут рухнула дорога,
Закрутила колесо.
Чертыхаясь, вспомним Бога -
Или крепкое словцо.
---.---
Непогода, дождь и ветер,
Всё ухабы да гнильё,
Бог за это не в ответе,
Лишь смеётся вороньё...
---.---
И разносит хохот эхом
По полям и по лесам,
Что ж, куда б я ни приехал,
Хлябь, разруха, стыд и срам.
---.---
Мысли мечутся как птицы
Не найдя в мозгу приют,
Не дают угомониться,
Иль вообще не признают.
---.---
Жизнь же катится под горку,
Быстро, резво, не догнать.
На бегу сухую корку...
В беспредел опять нырять!
---.---
И стою у перекрёстка,
Влево, вправо, хоть куда!
Жизнь - игра, да в три напёрстка,
А в одном из них еда.
---.---
Развалилось, разломилось,
Счастье мхами поросло,
А кому-то обломилось
Миллионное бабло.
---.---
Лишь дорога, те же ямы,
Те же грабли на пути.
У японцев Фудзияма -
Очищенье совести.
---.---
А у нас гуляет ветер
По заросшим, по полям.
По заводам, по заброшкам,
По убитым деревням.
---.---
Мы руками лишь разводим,
Повторяя: - "Гой еси!"
Утешенья не находим
У заблудшей совести.
---.---
Чертыхнёмся, вспомним Бога,
Или крепкое словцо.
Эх, ты, дальняя дорога,
Закрутила колесо!

09.01.2022 г.

@ Шипилова Анна Анатольевна


Рецензии