Незабываемый день. Хайбун

Припозднились. Возвращаемся с мамой по мосту через старый пруд. Нагретая полуденным солнцем вода отдает тепло. Тихо. По привычке бросаю взгляд на небо и застываю от неожиданности: в созвездии Лебедя сияет неведомая ослепительная звезда!
Говорю тихонько: "Не может быть...Ее там никогда не было..."
Мама: "О чем ты?"
Я тычу пальцем в небо и повторяю: "Ее там никогда не было!"
Мама нежно обнимает меня за плечи: "Ну что ты, милая..."

Незабываемый день!
В Рождество стала бабушкой!


PS
Реальное событие. В августе 1975 года наблюдали вспышку сверхновой звезды в созвездии Лебедя. 


Рецензии
Иногда наши Ангелы делают нам подарки… в виде тайных знаков.
Счастливы те, кому удаётся их разглядеть.
Очень понравилось!

Людмила Скребнева   18.02.2022 09:40     Заявить о нарушении
Людмила, очень рада, что заглянули в гости! Приятно, что понравилось. Я очень ценю Ваше мнение! Спасибо!

С теплом,

Лидия Булатова-Иванова   18.02.2022 11:26   Заявить о нарушении