Йети

Жил на свете старый йети,
волосатый и седой,
он держал себя в секрете
там, в пещере под горой.

Человеков он не трогал,
был он сам, как человек,
благодарен был премного,
что создал его Бог Йет.

Он отшельничал, постился,
ел крапиву и грибы
да на мясо не кусился,
не запачкаться дабы.

А душа была у йети,
что цветок береговой,
чище душ других на свете,
и не лез ни с кем он в бой.

Бога сделал он из веток
и веночек ему сплёл,
волосатых он кокеток
отгонял и прятал боль.

Помер йети на рассвете,
Отжил свой печальный век...
Бог явился в белом свете:
вот теперь ты - человек!


Рецензии
Простота восприятия...Великому открывает объятия.

Андрей Шевченко 6   10.02.2022 10:54     Заявить о нарушении
Золотые слова! Всех Благ, Андрей! Спасибо от всей Души!😃🤗💖

Руда Ольга   10.02.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.