Зимние берёзы

Бредут берёзы вдоль дороги
Пятнистых поступью стволов,
А на рогах (рога не ноги) –
Звенят подвески из снегов.

Бела вокруг природы скатерть
С голубоватым холодком,
И голый путь далече катит,
Слепым подёрнутый ледком.

Бредут берёзы вдаль неспешно,
И не уходят никуда
В стоянье звонко-безмятежном,
Застыв здесь, будто навсегда.

Но убегают вновь их ноги
Гуськом, куда и этот путь...
Бредут берёзы вдоль дороги,
И снег с рогов им – не стряхнуть.


4 февраля 2022


Рецензии