Анекдот номер 3. По следам исторического анекдота

Один известный исполнитель
Был зван в один приличный дом.
Хозяин, музыки ценитель,
Решил прельстить его письмом,
Где рассказал все без запинки -
Что ждет маэстро у него,
На музыкальной вечеринке,
Какой не задавал давно:
«Жена исполнит сонатину,
А дочь станцует нам гавот.
Сынок освоил концертину
И под нее романс споет.
Сам я сыграю на гитаре,
На ней я, право, виртуоз.
А коль случится быть в ударе,
Поверьте, - уж до сладких слез!
За представленьем, ровно в восемь,
Для всех последует обед.
Тут, все условности отбросив,
Скажу: искусней шефа нет,
Чем мой. И буду очень-очень
Обязан, коль почтите нас
Своим присутствием. А, впрочем,
Я не приму уже отказ!»

Прочтя посланье с приглашеньем,
Известный в мире пианист,
Который в прочих проявленьях
Был сдержан, сух и неречист,
И здесь остался верен кредо,
Ответ из слов всего пяти
Послав хозяину: «Приеду
Без опоздания к восьми!»


Рецензии