Тоска

Ночь прошла мимо дома и мимо Рима,
Главное - это уметь уходить красиво.
Чтобы никто не понял, что сердце встало,
Просто душа сквозь небо бредёт устало.

Не с кем делить родник и пустую чашку,
Плащ и лепешку, шпагу, крыло, рубашку.
Небо не на двоих, и пуста дорога.
Дважды даже богам не войти в ту же воду.

Не с кем делиться теплом костра на поляне.
Временем звёзд и блужданиями в тумане.
Запахом осени, прелью травы и листьев,
Звоном дождя и прощальным пением птицы.

Сказка закончилась, время на месте встало.
Кончился год, с часами кукушка упала.
Но потерявшись во снах и сумерках смутных,
Вновь оживет душа, и вернётся утро.


Рецензии