Иное пламя

Хотелось раньше сохранить
Гербарий этот,
Поможет зиму пережить
Огарок лета.

Завхоз заботливый ввернет
Другие лампы,
Настрой идти опять вперёд,
Иное пламя.

Заменит все люминисцент,
Огарок к черту!
Ведь жизнь даёт иной момент
Где радость верстки,

Где обозначатся  поля
И мир долины,
Чтоб расцвело иное "я"
Среди равнины,

Где листья-крылья оживут
Среди сугробов,
И даже пни все запоют,
Чтоб мир огромный

Расправил лапы, обнимал
С известным жаром!
Огарки в лампы превращал
Завхоз недаром!


Рецензии
Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   05.02.2022 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы, как обычно, немногословны!

Пермякова Вероника   07.02.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.