Ее первый букет роз

Лежали розы на снегу и замерзали,
А парень с девушкой
Здесь что - то выясняли.
Они ушли, а розы все лежали
И лепестки от холода дрожали.
Могли стоять бы в вазе и с водою
И восхищались бы их яркой красотою,
Но снег засыпал их наполовину.
Шел мальчик с санками,
Смотрел на них пытливо.
Подумав положил на санки он букет,
И  к дому подошел, а девочка соседская стоит.
Ей подарил букет он пышных роз,
Со светлою душой их преподнес.
А время быстро пробежало,
Девочка уж бабушкою стала,
Но помнила букет прекрасных роз,
Который радость в детстве ей принес.
                04.02.2022г.


Рецензии