От женского лица...

ЖЕНЩИНА

Я, под шорох своих ресниц, 
Выбираю ли? Что за прелесть, -
Чтоб из всех чудотворных птиц
Стать несказачной птицей Феникс…

Чтоб гореть без огня и дров,
Чтобы выдумать жизнь такую,
Где даруют тебе любовь,
По которой душа тоскует.

В унисон - детский смех и плачь,
Вот такое предназначенье!
И, куда ты глаза не прячь -
В них не спрятать любви свеченье…

Молчаливо про всё сказать,
И бороться в крик с увяданьем!
И квартира – ночной вокзал,
А точнее – зал ожиданья…

Каблуками  кадриль стучать,
Танцевать одной до упаду!
И поставить себе печать,
Вытирая рукой помаду…

А наутро цветной платок,
И осанка для всех прохожих!
Вот и локон мой – завиток
Сделал снова меня моложе…

Полететь, не имея сил…
Я смогу, я себя-то знаю,
Только тихо меня спроси
Указать дорогу до рая…

Просто женщиной быть! Пустяк!
Сердце брошено на аллее…
Моё сердце и там сумеет
Твоей музыке биться в такт!


Рецензии
"Мы любим всё - всё, что красиво!" (Группа ЦЕНТР) Такая милая дама у Вас получилась... Зорко видите женщин!

С уважением,

Сергий Туркин   02.07.2022 18:28     Заявить о нарушении
Для концерта на 8 марта искал подходящее стихотворение для актрисы, пока не написал сам)
С благодарностью и лучшими пожеланиями...

Бронштейн Павел   04.07.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.