Я люблю Россию

Я люблю Россию до боли сердечной,
До памяти вечной, и даже больше.
Я люблю Россию с её морями, её полями,
Что нету мочи.

Я люблю Россию, её пшеницу,
Голую небо, чистый горный воздух,
Нет страны красивей нашей царицы,
Говорю у берега сидя возле,

А в лицо прозрачной волны хрусталик,
Расплескавшись в воздухе чистым ветром,
А я сижу, задумавшись, прямо на краюшке,

А я сижу, задумавшись о том, что где-то
На другом конце моей светлой Родины
Новый день встречают
С новым рассветом.

Можешь целый свет ты объехать белый,
А второй России нигде не найдёшь,
Про свою Россию я бы песню спела,
Да боюсь, что ты не поймёшь.


Её надо увидеть, прочувствовать,
Посмотреть летний дождь на заре
И иметь нужно душу русскую,
И довериться русской земле.

Чтобы помыслы были чистыми,
На душе – русской птицы сонет,
И подарит вам солнце лучистое
Самый яркий чарующий свет.

Я люблю Россию до боли сердечной,
До памяти вечной и даже больше,
Я люблю Россию! Люблю бесконечно.
Я люблю Россию, что нету мочи.


Рецензии