Неряха Душа

…Неряха душа одевалась в лохмотья
Ей черствого хлеба был в радость ломоть,
Не знала охотничьих царских угодий
И не продавалась за бренную плоть.

Позвал ее в гости логичный рассудок
Послушай, родная:-«ну как ты живешь?»
Поешь из красивой богатой посуды
А хочешь я подарю тебе грошь?

Потом по утру мы пойдем на охоту,
Подстрелим какую- то дивную дичь,
А может не дивную, лишь бы кого- то.
Хотя я уверен, тебе не постичь.

Всех этих мирских и забав и стремлений,
Всех этих порывов «рассудка души»,
Что ж я понимаю, хотя я не гений
Но только с ответом своим не спеши.

Я знаю за многое ты презираешь
Мой жизненный стиль очень чуждый тебе,
Но так ведь живут очень многие,знаешь?
И очень при том благодарны судьбе.

Подумай тебе предлагаю разумно
Жилище и снедь и богатый досуг
Не потому что такой вот я умный
А просто устал от ****ей я и сук.

Рассудок еще приводил убеждения
Красиво и «мудро» он плел кружева
Душа усмехалась не то что в  сомнении
Она понимала насколько права.

Под утро устав, отогревшись камином,
Закутавшись в плед та ушла на мороз…
Рассудок конечно совсем не скотина,
Он просто еще до души не дорос…


Рецензии