Утреннее предвесеннее, или Ода дворникам

Снежные нагорья и отроги
Нынче нереально высоки.
Дворники покинули берлоги,
Словно пробуждённые сурки.

Солнце стало чуточку добрее,
Выбравшись из зимнего гнезда.
Дворники, как будто брадобреи,
Досиня скоблят щетину льда.

Мокрые от пота рукавицы –
Это вам не лютики-цветы! –
Но: поют влюблённые синицы
И на помощь движутся коты.

Дворники в режиме ледоколов
Дружно прорубаются к домам.
Самый бесшабашный и весёлый
Крикнет: «Утро доброе, мадам!»

Утреннее солнце – хоть ослепни! –
Радости не прячет за трубой.
Дворники ведут с зимой последний –
Может, потому и трудный бой.

Зимушка использует метели,
Выстрелом – мороз из-за угла.
Разве не герои, в самом деле,
Те, кому доверена метла?

Пусть зима ветрами хулиганит,
Снегом продолжает порошить –
Дворники с лопатами шаманят,
Чтоб весне дорогу проложить …


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.