Жёлтая голубка

   С уважением О.Корепановой,поэтессе и художнику

Там где голодно,
Там где холодно
Появлялась жёлтая голубка
С пшеничным колосом .
Оставляла колосок с золотым зерном,
И как по волшебству ,солнце дарило озябшим тепло.
Голодных ждал накрытый стол ,
К утопающим подплывал плот.
И мышку отпускал,прослезившись от умиления,бандюга-кот.
Голубка жёлтая ,по велению ангелов ,оберегала несчастных и больных.
Окружала заботой брошенных,
Не разделяя людей на своих и чужих.
Забытая могилка от взмаха её крыла,
маками цвела.
Бабушки,страдающие от боли и печали,
Увидев голубку за окном,
О боли забывали,юность вспоминали.
Молились богу со смирением в сердце,
и улыбались жёлтой голубке в синем просторном небе.


Рецензии