Улыбка на лице

Ефим Ташлицкий

Январские фантазии 28.01.22.

Улыбка на лице и нежный взгляд,
Спокойное течение блаженства,
Не распознать нам светлой тайны женской...
Как я улыбке этой томной рад...

Легко окрашена романтикою грусть,
А может то притворство... Не известно...
Камин... А возле бархатное кресло,
И нарушать блаженство не берусь...

Я зритель бесподобного кино,
Любимая там главная актриса,
Вся в ожидании любимого Париса,
Такое сладкое, пьянящее "вино"...

Вот лёгкий жест ладони: "Подойди,
Теплом любви согреюсь, поцелую...
К стихам тебя немножечко ревную,
Скажи, что ждёт нас, милый, впереди?

Не отвечай, я знаю всё сама,
Наступит время радостных свиданий,
Нас будущее новой страстью манит,
И снова будет ночью не до сна...
А может быть слепое время ранит..."

Согласная... В объятиях моих
Сближением прекрасным насладилась...
"Как хорошо, что я в тебя влюбилась...
Читай, читай, любимый, новый стих..."
Мираж вдруг растворился,
Голос стих...

Исчезло наваждение... нежный взгляд,
Спокойное течение блаженства...
Не распознать нам светлой тайны женской...
Фантазии поэт остался рад...

28.01.22.


Рецензии