Манекен

В магазине пустом тишина,
У витрины стоит манекен.
Разделяет от мира стена,
Защищает от сотни проблем.
Только вот ограждает стена
Не от мира потерь и проблем:
Отделяет беднягу она
От открытий, больших перемен.
Он бы плакал, но не человек.
Он лишь может смотреть на других:
Погребенный в неволе навек,
Он не сможет стать частью таких.
Людям счастье по жизни искать,
Манекену в неволе же быть,
А он тоже хотел бы мечтать,
А он тоже хотел бы любить.
Он почувствовать что-то хотел,
Чтоб дал радость ему белый свет,
Чтоб искрилась надежда в душе,
Только чувств у него так и нет.
Существует, но ведь не живет,
Вместо сердца лишь пластик и пыль.
Он безмолвно лишь смотрит и ждет,
Чтоб мечта превратилась вдруг в быль.
И по прежнему тот манекен
Так и смотрит на толпы зевак,
Так же ждет от судьбы перемен
И стоит за стеклом как чужак.
Пронесет он мечту сквозь года,
Наблюдая за миром в стекле,
Но счастливым, увы, никогда
Манекену не быть на земле.


Рецензии