Говорят, что лучшие тексты из несчастной любви

Говорят, что лучшие тексты — из несчастной любви,
происходят из чёрной тоски да из горьких слёз голубых,
вылупляются (сразу старыми) — не из яйца,
а из самого невыносимого трындеца.

Ну а если такая любовь, что жар-птица в груди?
Что растут цветы из-под ног, куда ни пойди,
что как будто ещё десять тысяч вёсен в запасе
и пульсирует сила весёлая в кончиках пальцев:
прикоснёшься к мёртвому — станет плясать, невредим

?

Вот куда человеку девать такую любовь?
Можно выпустить песней — но прозвучит по-другому.
Можно зверем — но в наше время не выжить дракону:
всё закончится оторванной головой.

...

Я любовь свою спасаю сейчас и здесь:
получился вот этот текст.


Рецензии