***

А за окном метель,
И снег хрустит под ногами,
И где то в трущобах олень,
Все также сверкает глазами.

Избушка стоит на углу,
И  дым из неё валит,
В лесу слышен вой на Луну,
Там волк на неё зубы скалит.

Охотник вернулся по у;тру,
Там внучка его уже ждёт,
Она поступает мудро,
Избушку свою стережёт.

Печку дровами заполнив,
И чашу поставив в огонь,
Охотник историй наполнен,
Хотя и настроен на сон.

Смешит свою внучку охотник,
И басни слагает про лес,
Для неё он милый угодник,
А сам так снимает стресс.

Ночью в лесу страшно,
Волки, медведи кругом,
А внучке одной опасно,
И даже рядом с котом.

Поэтому каждое утро,
Охотник торопится в дом,
На лыжах шагает бодро,
Добычу несёт напролом.

Но внучка скоро уедет,
Охотник будет один,
Он на все письма ответит,
Останется между тишин.

Он ждёт с нетерпением приезда,
Чтобы опять повторить,
Вернётся охота, сиеста,
И дальше захочется жить.


Рецензии