Февраль

"Февраль. Достать чернил и плакать!"
Точней ни скажешь, ни споёшь.
Стать невозможно Пастернаком,
Хоть вновь родишься и умрёшь;

Торосы снега  нависают
По обе стороны дорог,
Боками грязными пугают,
Чтоб человек пройти не смог.

Седой папахой небо давит,
Сама природа уж в тоске -
Сменяемость сезонов славит,
Души не чая о весне.

Земля под гнётом, жаждет чуда-
Когда снегов растает  груда
Она вздохнет и возродится
Ковром из трав, ручьёв водицей.

Небесный рай - ультрамарин
И солце - царь и господин
Отпразднуют грозой и громом
Сраженье цвета с монохромом!


Рецензии