Повсюду снег

Повсюду снег.
— Ну что ж, — ты говоришь.
— У нас тут, к сожаленью, не Париж.
А я ворчу, что лучше бы Ташкент.

Сугробы даже у меня в башке.
И ты всё время у меня в башке,

а значит — и в сугробе по колено.
Не мёрзнешь там? Ну ладно, не болей.
Вот как ты можешь быть одновременно
здесь, на диване, с книжкой — и в моей

холодной голове, и в сердце жарком,
как Рио, где солёная вода
(пусть в сердце океан воображаем —
ты плавай, мы ещё не уезжаем,
ещё не уезжаем никуда).

Так вот: ты в сердце, в голове — и здесь.
Готовим ужин, говоришь: «Звездец!
Как много к ночи навалило снега».
И я смотрю, как он нисходит с неба,
поскольку вовсе не боится падать.

Из января в январь, из года в год.

Но если я сейчас порежу палец,
то океан из ранки потечёт.


Рецензии
Идеально!

Казакова Вера   12.08.2022 21:38     Заявить о нарушении