Неоновый закат

Мы живем с искусственными цветами,
И они загораются по вечерам.
Ночью наш город опутан огнями,
Будто звезды они заменяют нам.

Днем дома из стекла и металла,
Отражают потоки машин.
И цветное табло нам пишет
Тот маршрут, куда мы спешим.

Где-то слышен звонок трамвая
С силуэтом космического корабля.
И мне кажется, как на орбите,
Уплывает под ним земля.

Мы мчимся на реку смотреть закаты,
Что загораются над водой.
Переливаясь витиевато
В неоновых красках набережной.

И там дополненная реальность
Нас уносит в игру огней.
Не дано нам столкнуться случайно
В тишине городских аллей.

Где горит одиноко фонарик,
И пёс у скамейки спит.
И, где наши с тобою звезды
Чертят знаки своих орбит.

Мы живем с искусственными цветами,
Которые светятся по вечерам.
Ночью наш город опутан огнями,
Но звезды они не заменят нам.


Рецензии