Ужасно мне хочется вот что

Ужасно мне хочется вот что:  чтобы меня любили,
Считали б меня красавцем, считали б меня хорошим,
Звали б, допустим, Васей,  или, допустим, Прошей,
Возили бы на работу в роскошном автомобиле.

Какой ты талантливый, Вася, какой безупречный, Проша!
Тебя не пугают трудности, любую решишь задачу!
Ребенка с тобой оставишь — в жизни он не заплачет,
Все оттого что дети, чувствуют:  ты — хороший.

А вечером у камина, какая-нибудь собака, —
Ну просто собака в хорошем смысле этого слова, —
Меня бы лизала усердно, такого меня — простого,
Любителя всех животных, гонителя всякого мрака.

И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам...
А я буду вам примером! Для всех! Вот возьмем погоду!
Вы все у меня попляшете, конченные уроды!
Ишь распоясались, суки, вы у меня тут не это!


Рецензии