Укутаю свой город тишиной

Укутаю свой город тишиной,
А дом накрою мягким снежным пледом,
Отгорожу от бед его стеной,
Чтоб ураганный ветер был неведом.

Я трону спящих окон зеркала,
В них отражаются неоновые звезды.
К утру потухнут, догорят дотла,
Будто на небе выключатель щёлкнул просто.

Жёлтой  луны надкушенный лимон
С  улыбкой кислою  рассвет встречает,
Свою подружку - ночь проводит он
Лунной дорожкой, путь ей освещая.

Солнце разбудит спящий город мой,
Согреет землю тёплыми лучами.
И стану я счастливою такой,
Ведь жизнь прекрасна, окрылённая мечтами!


Рецензии