Захрипели лошади, брякнул колокольчик

Захрипели лошади,брякнул колокольчик
В грохоте колеса,по брусчатке пронеслись.
Не бывает счастия меньше или больше,
Счастье когда духом мы да к Богу вознеслись

Здесь гитары плакали и вино рекою,
Здесь приют разбойничка темные леса.
Жадно здесь мы алкали,грешные с тобою
Самоцветных камушков,да злата-серебра.

Но пришла кручинушка словно тать негаданный
Очи затуманила красной пеленой.
Все вокруг кровавое, все вокруг багряное
От пролитой кровушки, вкус во рту стальной.

Господи помилуй мя,пожалей никчемного.
Мне б без вкуса кровушки хоть воды глоток.
Исхожу я Божий мир босиком с котомкою
Донесу Благую весть да в каждый уголок.

Промолюсь я до темна,попощусь я досыта,
В черну землю поклонусь от белого лица.
И пойду по полюшку убранному к осени
В страны чужедальние до божьего венца.
 


Рецензии